Как сдают кровь в Москве и что с ней потом делают — The Village

Главная



Дата публикации: 2020-01-23 02:29

Не возьмут в доноры и тех, у кого удален какой-либо внутренний орган, или тех, кому делали пересадку органов и тканей. По понятным причинам нельзя быть донорами беременным женщинам и недавно родившим до тех пор, пока не пройдет минимум год после родов. Нельзя сдавать кровь и во время месячных после их окончания должно пройти хотя бы 5 дней.

Можно ли заработать на сдаче крови? Сколько платят и что...

Решила стать донором крови и костного мозга, потому что увидела людей, страдающих лейкемией и похожими заболеваниями. Им очень нужна поддержка. Я понимаю, что моя помощь как капля с море, но все вдруг именно моя кровь и костный мозг могут спасти чью-то жизнь

Как стать донором крови (правила сдачи крови, сколько платят...)

Сдавать кровь могут только граждане России. В Москве и других городах страны появляется все больше донорских центров, где каждый желающий может стать донором. Сейчас сдать биоматериал могут те, у кого есть городская прописка. Ожидается, что в скором времени возможность сдать кровь появится у каждого, независимо от прописки и места проживания.

Сдача крови за деньги - кто может быть донором и как часто...

Стать донором может дееспособное лицо в возрасте от 18 до 60 лет, гражданин РФ или иностранец, который легально проживает в стране не менее года. В городских пунктах принимают только людей с постоянной или временной (не менее 6 месяцев) регистрацией в столице или Московской области. В федеральные медучреждения могут обращаться граждане с региональной регистрацией. Все кандидаты должны пройти добровольное обследование для подтверждения отсутствия противопоказаний.

Сдача крови за деньги. Преимущества и недостатки донорства

Доноры, отдающие биоматериал платно, имеют те же права и обязанности (перечисленные в ст. 12 ФЗ от № 125), что и те, кто делает это бесплатно. Исключения устанавливаются указанным ФЗ. Датель при аутологичной трансфузии (переливании его ранее полученной крови) ему же лишается мер социальной поддержки, перечисленных в ст. 22.

Стоит ли стать донором крови, чтобы заработать деньги?

Стать донором – достойное благородное дело, которое поможет врачам бороться за жизни многих больных. Чтобы не сомневаться в этом, следует изучить все плюсы и минусы донорства крови для организма. Оказывается, человек может не только помочь другому, но и принесет своему организму пользу.

Auto- | Виктория Санди