Какое обозначение нужно поставить в табеле учета рабочего...

Главная



Дата публикации: 2020-01-25 16:53

Как вы заметили, Госкомстат предложил две унифицированных формы табеля учета рабочего времени. По какой из них осуществлять учет? Если в вашей организации ведется автоматизированный учет рабочего времени (пропускная система входа-выхода по пластиковым карточкам), лучше применять форму Т-13 171 Табель учета рабочего времени 187 (хотя при таком учете можно вести и разд. 1 171 Учет рабочего времени 187 формы Т-12 в качестве самостоятельного документа). Если в организации предусмотрено ведение учета рабочего времени вручную, нужно вести табель по форме Т-12.

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле учета...

Работодатель может использовать любую из них, а может разработать и утвердить свой более простой бланк табеля. Также работодатель вправе утвердить положение о табельном учете рабочего времени, регламентирующее порядок ведения учета, обязанности лиц, ответственных за учет, порядок и сроки представления табеля в бухгалтерию и другие вопросы.

Как поставить в табеле отпуск без сохранения заработной платы

Особенности отражения выходных в табелях регулируются постановлением № 749 от г. Для подтверждения факта работы в выходной требуется наличие соответствующего приказа и письменного согласия работника трудиться в выходной день. Оплачивается работа в выходные дни в двухкратном размере.

Все условные обозначения табеля учета рабочего времени

А сейчас нас интересует расшифровка табеля учета рабочего времени 2020. Как видим, в ячейке, соответствующей каждому дню месяца, проставляют буквы. Выясним, что они значат, ведь обозначение в табеле учета рабочего времени Т-13 и Т-12 это код, объясняющий, находился ли работник на месте или отсутствовал и по какой причине.

Обозначение в табеле учета рабочего времени

Нахождение работника в военкомате на основании вызова по повестке считается исполнение работником государственных обязанностей (обязанностей по несению воинской службы), поэтому в табеле рабочего времени надо поставить отметку "Г" и указать количество реально отработанных часов в этот день.

Обозначения для табеля учета рабочего времени

На практике зачастую допускаются ошибки при составлении документа. Обычно их причиной становится неправильная расстановка условных кодов. Обозначения в табеле учета рабочего времени могут применяться как буквенные, так и цифровые. Каких-либо инструкций по их выбору нет. Поэтому каждая фирма самостоятельно выбирает вид шифровки в зависимости от удобства для нее.

Заработок на ютубе рейтинг