1февраля 2019 года планируется переход на новые стандарты...

Главная



Дата публикации: 2020-01-04 00:05

Масштабы возможной «трагедии» в сети описываются очень красочно. Пользователи сети опасаются, что перестанут работать все банковские структуры, государственные органы и другие ведомства, которые не хотят поддерживать новый стандарт. В большинстве случаев интернет-пользователи проводят аналогию с катастрофой 2000 года.

Планируется переход с протокола DNS на EDNS!

171 Но этой вакханалии пришел конец — с 1-го февраля неподдерживающие стандарт EDNS сервера будут недоступны и попасть на них будет невозможно. Будут внесены изменения в самое популярное ПО, отвечающее за работу DNS — Bind, Knot Resolver, PowerDNS и Unbound, которое будет принимать только соответствующий стандарту EDNS трафик. Трафик со старых и необновленных серверов будет рассматриваться как нелегитимный и эти сервера обслуживаться не будут, что может привести к недоступности доменов, которые «висят» на этих серверах 187 , пишет Лукацкий.

Переход на новые стандарты протокола DNS с 1 февраля 2019...

Более мелким провайдерам легче и быстрее обновится. Также множество провайдеров выдают своим клиентам общедоступные DNS сервера (например, от компании Google). Потребитель в случае выявления проблем с сайтом, должен обратится в техническую поддержку провайдера и сообщить о проблеме , рассказал председатель Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

Знаковая дата: 1 февраля меняется протокол DNS в интернете

Например, в красную зону попал сайт министерства Мининфраструктуры. С 1 февраля у некоторых он может перестать работать. Обновленные DNS сервера просто не будут видеть домен этого госресурса. Та же судьба может постигнуть и сайт Министерства молодежи и спорта. Если у провайдера красный сайт, как например у Ланет, то никто не сможет зайти и на его страничку.

Что такое DNS Flag Day и чем он грозит пользователям...

171 Опасаться, в общем, нечего. Большинство сайтов и провайдеров уже давно поддерживают EDNS, проблемы могут быть только с небольшими, редко посещаемыми интернет-сервисами 187 , рассказал 171 Российской газете 187 Антон Фишман, руководитель департамента системных решений Group-IB.

|DNS Flag Day грядет: смена протокола грозит...

Ряд DNS-сервисов и производителей DNS-серверов объявили о проведении дня корректной обработки DNS-запросов или так называемого «Дня флага» (Flag Day). В этот день, намеченный на 1 февраля 2019 года, участники инициативы откажутся от реализации обходных путей для авторитативных DNS-серверов без поддержки протокола EDNS. К указанной дате каждый участник инициативы реализует соответствующие изменения в определенной версии своего ПО.

Стратегии ставок на спорт - подбор стратегии с минимальным...