Включаются ли в расчет среднего заработка командировочные...

Главная



Дата публикации: 2020-01-04 09:41

Добрый день! Хотела проконсультироваться у Вас по нюансам оформления АО в 1С. В форме предусмотрены окошки 171 количество прилагаемых документов 187 и 171 на скольких листах 187 . Здесь мы считаем прилагаемые чеки, билеты и . Вопрос: ПРИКАЗ на командировку здесь нужно посчитать в качестве прилагаемого документа?
Заранее благодарна..

Средний заработок при командировке: расчет и учет

Оплата труда за время командировки Период командировки оплачивается не так, как обычная работа, а по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Сам расчет среднего заработка приведен в статье 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от № 922. А особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Положением, утв. Постановлением Правительства РФ от № 749 (далее &ndash Положение о служебных командировках).

Как правильно оплатить командировку сотруднику

Шаг 1. Высчитываем количество фактически отработанных дней. В их число не включают больничные, периоды временной нетрудоспособности, нахождение в отпуске по беременности и родам , в ежегодном оплачиваемом отпуске и т. д. (полный перечень изложен в пункте 5 Постановления от № 922).

Расчет зарплаты при командировке: как рассчитать...

Определение расчетного периода Подсчет отработанных дней в расчетном периоде Определение суммы заработка за расчетный период Как учитывать премии Если в расчетном периоде повышали зарплату Определение среднего дневного заработка Умножение среднего дневного заработка на дни командировки

Онлайн калькулятор расчета командировочных в 2019 году

Другие специалисты считают, что подпункт «а» пункта 5 Положения не нужно понимать буквально. Ведь, согласно статье 167 ТК РФ, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. То есть изначально, командировка — это время, в течение которого работнику гарантируется сохранение среднего заработка. А раз этот период исключается из расчета, то и «выходная» командировка также подлежит исключению из расчетного периода.

Оплата командировки вновь принятому работнику | Экономика...

Поездки по делам бизнеса нередкое явление для любой компании. Помимо документарного оформления командировки (приказы, отчеты), ее еще нужно правильно оплатить. Сотрудник, отправленный в служебную поездку, получает не только аванс на расходы, суточные , но и средний заработок на время командировки.

1. дуэйн скала джонсон, 47 лет